您的当前位置:首页 >办事服务
  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
  • 乘车地图
  • 在线咨询
事项名称 无军籍职工接收安置指南
办理对象 已向民政部、财政部、总政治部、总后勤部申报安置去向,并经湖南省民政厅审定安置的,符合移交长沙市安置的无军籍职工。
办理依据 1、民政部、财政部、卫生部、总后勤部《关于进一步做好军队无军籍退休退职职工安置工作的通知》【1993】23号 2、民政部、财政部、劳动和社会保障部、总后勤部《关于印发加强和改进军队无军籍职工退休退职职工移交安置工作的意见的通知》民发【2005】135号
办理条件 无军籍职工进长沙市安置的的条件: 1、原部队驻地在长沙的; 2、配偶原籍在长沙的或者配偶正在长沙工作的。
所需材料 无军籍职工个人档案材料主要内容 1、履历 2、自传 3、鉴定、考核、考察材料 4、学历、学位、学绩、专技职务评聘材料 5、政治历史情况审查材料 6、参加中国共产党、共青团及民主党派材料 7、奖励材料 8、处分材料 9、工资、任免、出国、代表、聘录用转干转业材料 10、退休退职审批手续
受理机构
长沙市军队离休退休干部管理办公室(以下简称市军休办)
办理期限 交接工作按照年度安置计划执行,每年办理交接的起止时间为3月至10月,如有文件另行通知,办理时间适当延长。
办理时间 周一至周五全日办公(法定节假日除外)
办理地点 长沙市岳麓区银杉路283号6楼
收费情况
其  他


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com