您的当前位置:首页 >办事服务
  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
  • 乘车地图
  • 在线咨询
事项名称 民办非企业单位成立登记
办理对象 符合条件的单位或个人
办理依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《民办非企业单位登记管理暂行条例》
办理条件 (一)经业务主管单位审查同意。 (二)有规范的名称、必要的组织机构;名称符合国务院民政部的 规定。 (三)有与其业务活动相适应的从业人员。 (四)有必要的场所。 (五)有与其业务活动相适应的合法财产,资金数额必须达到行业 所规定或要求的注册资金的最低限额,且非国有资产不得低 于总资产的2/3。
所需材料 (一)申请单位或申办人书面申请书。 (二)社会组织名称预先核准通知书。 (三)民办非企业单位登记事项表: 1.登记事项表; 2.举办单位或举办者情况,单位领导、理(董)事成员、监事成员情况; 3.民办非企业单位法定代表人登记表,拟任法定代表人身份证复印件和公安机关出具的无违法犯罪记录证明; 4.民办非企业单位员工花名册和中 共党建情况统计表; 5.民办非企业单位账户与印章备案表; 6.民办非企业单位内设机构备案表。 (四)业务主管单位审查意见(直接登记的无需此项): 1.业务主管单位的批准文件; 2.法律法规规定需前置许可的相关证照。 (五)章程核准表、章程(有业务主管单位的需业务主管单位对章程进行审查并签署意见)。 (六)七项制度。 (七)会计师事务所出具的验资报告。 (八)场所使用权证明: 1.房产证; 2.房屋租赁协议或房屋无偿使用证明。 (九)需要说明的材料。
受理机构
市民间组织管理局
办理期限 受理后10个工作日
办理时间 周一至周五全日办公(法定节假日除外)
办理地点 长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)
收费情况
其  他 电话:0731-88665146


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com