您的当前位置:首页 >办事服务
  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
  • 乘车地图
  • 在线咨询
事项名称 民办非企业单位注销登记
办理对象 已登记的民办非企业单位
办理依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《民办非企业单位登记管理暂行条例》
办理条件 (一)自行解散的。 (二)分立、合并的。 (三)其他原因需注销的。 (四)民办非企业单位法定代表人或负责人应当自完成清算之日15日内,向登记管理机关办理注销登记。
所需材料 (一)加盖公章并有法定代表人签字的注销登记申请书。 (二)加盖公章并有理(董)事会成员签名同意注销登记的会议纪要。 (三)业务主管单位出具的同意注销登记的审查文件(直接登记的无需此项)。 (四)清算报告: 1.清算小组出具的清算报告; 2.会计师事务所出具的清算报告。 (五)民办非企业单位注销登记表。 (六)民办非企业单位登记证书正、副本。 (七)民办非企业单位的全部印章。
受理机构
市民间组织管理局
办理期限 受理之日起7个工作日
办理时间 周一至周五全日办公(法定节假日除外)
办理地点 长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)
收费情况
其  他 电话:0731-88665146


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com