您的当前位置:首页 >办事服务
  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
  • 乘车地图
  • 在线咨询
事项名称 社会团体成立登记
办理对象 符合条件的个人和单位
办理依据 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 《社会团体登记管理条例》、(国务院令第250号)、《社会团体分支机构、 代表机构登记办法》、(民政部令第23号)
办理条件 (一)有50个以上的个人会员或30个以上的单位会员;个人会员、单 位会员混合组成,会员总数不得少于50个。 (二)有规范的名称和相应的组织机构。 (三)有固定的住所。 (四)有与其业务相适应的专职工作人员。 (五)有合法的资产和经费来源,有3万元以上的活动资金。 (六)有独立承担民事责任的能力。
所需材料 (一)民政部门同意筹备函。 (二)申请成立登记的报告(拟任负责人签名)。 (三)业务主管单位同意成立的审查意见(正式文件)。 (四)社团法人登记表。 (五)社团法定代表人登记表(需提供户口所在地(公安)派出所出具的无犯罪记录证明)。 (六)社团负责人备案表(秘书长以上负责人)。 (七)党政在职(副县级)领导兼任社团负责人审批表。 (八)章程(修改稿)。 (九)章程审核表。 (十)社会审计机构出具的验资报告。 (十一)秘书长以上负责人和专职工作人员所在单位人事部门审查盖章的个人简历。 (十二)拟设办事机构名称、职责、负责人材料。 (十三)社会团体帐户与印章备案表(后补)。 (十四)社团七项制度(有参考本)。 (十五)单位会员、个人会员花名册。 (十六)党组织建设情况有关材料。
受理机构
市民间组织管理局
办理期限 受理之日起15个工作日
办理时间 周一至周五全日办公(法定节假日除外)
办理地点 长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)
收费情况
其  他 电话:0731-88665146


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com