您的当前位置:首页 >办事服务
  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
  • 乘车地图
  • 在线咨询
事项名称 殡仪服务办理
办理对象 逝者家属或丧事经办人
办理依据 一、《中华人民共和国殡葬管理条例》(1997年7月11日国务院第60次常务会议通过,1997年7月21日中华人民共和国国务院令第225号发布;根据2012年11月9日中华人民共和国国务院令第628号公布、自2013年1月1日起施行的《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》修正)二、湖南省实施《殡葬管理条例》办法(湖南省人民政府令第154号,2002年5月1日起施行)三、《长沙市殡葬管理条例》实施办法(长沙市人民政府令第54号,1999年9月28日起施行)
办理条件 1、死亡证明有效性说明:A、正常死亡的,凭社区居委会、村委会、派出所、县级以上医院、卫生院、卫生服务中心、卫生服务站开具的死亡证明办理火化手续;B、非正常死亡的,必须凭公安部门火化通知书办理火化手续,其中交通事故死亡的,凭交警部门火化通知书办理;溺水死亡的,凭水上公安死亡证明办理;遗体经过法检的,凭负责法检的司法部门开具的死亡证明办理;C、在押犯人非正常死亡的,应由相关检察院出具死亡证明办理火化手续。2、有效身份证件类型说明:居民身份证、驾驶证、警官证、军官证、士兵证、护照。
所需材料 1、逝者有效死亡证明原件。2、逝者有效身份证件。3、丧事经办人有效身份证原件。
受理机构
民阳山殡仪馆、宁乡殡仪馆、浏阳市殡仪馆
办理期限 1、工作时间内,证件材料齐全,当场予以办理火化手续,当日领取骨灰。2、办理火化手续时间:上午8:00-11:30,下午2:00-4:30(春节期间停炉时间将提前15个工作日张贴告示)。3、其他服务:如遗体接运、冷藏、装殓、悼念预约办理等服务24小时受理。
办理时间 全天
办理地点 雨花区黎托乡扬子路499号
收费情况 物价备案、明码标价,自愿选购
其  他 联系方式:0731-88665441


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com