您的当前位置:首页 >办事服务
  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
  • 乘车地图
  • 在线咨询
事项名称 临时救济
办理对象 限于本市户口的城乡居民因突发性、临时性等各种特殊原因造成基本生活暂时困难
办理依据 《社会救助暂行办法》
办理条件   1、在最低生活保障和农村五保供养及其他专项社会救助制度覆盖范围之外,由于特殊原因造成经济支出过大,基本生活出现暂时困难、难以维持正常生活的低收入家庭,重点在低保边缘家庭;   2、虽然已纳入最低生活保障和农村五保供养及其他专项社会救助制度覆盖范围,但由于特殊原因导致基本生活暂时出现较大困难、难以维持生活的家庭;   3、民政部门认为应当救助的其他特殊困难人群。
所需材料   1、居民户口簿,或者身份证;   2、低保证或家庭成员收入证明;   3、致贫原因及经济支出证明材料;   4、民政部门认为需要提供的其他相关证明材料。   申请人所属单位或村(社区居)委会应当为其出具真实准确的有关证明材料,并在书面申请报告或申请临时性生活救助审批表上签署意见。
受理机构
市、县民政局
办理期限
办理时间 周一至周五全日办公(法定节假日除外)
办理地点 市、县民政局
收费情况 免费
其  他 电话:88666755


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com