您的当前位置:首页 >办事服务
  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
  • 乘车地图
  • 在线咨询
事项名称 驻长部队随军家属待安置期间生活补助费发放
办理对象 驻长部队随军家属,1、符合条件的随军家属,在配偶所在部队政治机关申请并填报由长沙市民政局制发的《长沙市随军家属待安置期间生活补助费审批表》。 2、部队政治机关核准签署意见加盖公章后,每年两次(5月、11月中旬)统一报长沙警备区审查后送市民政局。 3、市民政局复核、审批,发给《长沙市随军家属待安置期间生活补助费领取证》。 4、发放标准:参照我市城市居民最低生活保障标准。
办理依据 《驻长部队随军家属待安置期间生活补助费发放暂行办法》(长政发[2001]42号)
办理条件 现役军官在驻长部队服役3年以上(含3年)、经师以上政治机关批准随军且已在长沙市办理了落户手续的随军家属(仅指配偶)在3年的待安置期间内可享受生活补助费。
所需材料 1、长沙市随军家属待安置期间生活补助费申报审批表; 2、军官家属随军审批报告表(或随军审批); 3、随军家属(仅指配偶)户口薄; 4、现役军官在驻长部队服役3年以上(含3年)的有关履历表。
受理机构
长沙市民政局双拥办
办理期限
办理时间 周一至周五全日办公(法定节假日除外)
办理地点 长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)
收费情况
其  他 联系方式:0731-88665434


主办单位:长沙市民政局  承办单位:长沙市民政信息服务中心
地址:长沙岳麓大道218号(市政府二办公楼)  湘ICP备11019935号-2
联系电话:0731-88665432  电子邮箱:csmz4442852@sina.com